24 diciembre, 2009

Decir Feliz Navidad, es decirnos seamos Navidad para ser felices…



Sepamos partir de la Admiración de este misterio tan grande para pasar a la Adoración de tan grande misterio, pues el Amor incondicional se ha hecho carne pequeña y frágil, creciendo y aprendiendo en la historia; para ser Navidad necesitamos pasar de la Contemplación de este gran regalo a la Concientización de que tenemos entre manos el más grande de los regalos inesperados e inéditos que nos permite, sencillamente y de a pie, construir la vida en el Amor débil y frágil pero con la fuerza de lo eterno; celebrar que es y somos Navidad nos pide pasar de la Revelación de tan Buena Noticia a la Revolución que produce una Noticia tan Buena que nos permitirá hacer nuevas todas las cosas, con la sólo fuerza revolucionaria del Amor hecho carne, ¿Cómo entender esto? «¿Cómo se hace para explicar un amor y una lógica en el corazón del universo cuando el mundo está tan lleno de fracasos? ¿El libre albedrío nos ha crucificado también a nosotros?” (Bono -U2-)… No es hora de explicaciones sino de acciones, se trata de convertirnos en Navidad, es decir, en oportunidad para el hoy de nuestra historia, generando otra forma de vida, otro modo de plantarse en este mundo, construyendo comunidades que trasciendan barreras, recuperando el sentido vigoroso del Niño Mesías y, desde allí, atrevernos, con humildad y audacia, a vivir por él, a practicar sus demandas de amor, justicia, servicio y reconciliación, alzando nuestros ojos con esperanza y venciendo todo temor…


Que seamos Navidad para vivir un 2010 año del Señor


realizando otra historia posible… ¡Felicidades!


P. Tony Fidalgo CSsR.




4 comentarios:

Analía dijo...

te dejo el saludo!

Por qué nube andarás?

Que estes muy bien! Lástima que no escribas más seguido por acá.

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

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Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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